您目前的位置: 首页» 师资队伍» 教师简介

王智强

          王智强,1986年生,讲师,经济学博士,北京师范大学经济与工商管理学院,马克思主义学院思想政治教育系,主要研究方向为马克思经济理论及其应用。

    2005年-2009年就读于河南理工大学经济管理学院,2009年-2012年就读于吉林财经大学经济学院,2012年-2013年在长春财经学院任教,2013年-2016年就读于北京师范大学经济与工商管理学院。

 

独著论文

     王智强:《商品经济条件下的财富转移:价值转形视角的分析》,载《海派经济学》,2017年第2辑,C刊(集刊);

     王智强:《垄断价格、剩余价值转移与“虚假的社会价值”:兼论房地产行业的超额利润》,载《马克思主义与现实》,2017年第4期;权威期刊;

     王智强:《全球价值链视角下跨国企业超额利润探析:现实机制与应对策略》,载《税务与经济》,2018年第1期,北大核心;

     王智强:《剩余价值国际转移与一般利润率变动:41个国家的经验证据》,《世界经济》,2018年第11期;权威期刊。

 

合著论文

    《剩余价值国际转移经济效应分析》,王智强、李明,《当代经济研究》,C刊,2017年第12期。

 

主持科研项目

     剩余价值国际转移及其世界经济不平衡效应研究,国家社科基金,2018年,18CJL007。