您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

校党委书记郑萼、副书记徐志宏深入马克思主义学院进行调研

       1020日,校党委书记郑萼、副书记徐志宏来到马克思主义学院,与学院班子成员及教师代表进行了座谈。学院党委书记杜春丽、院长陈新夏、副院长黄延敏、院长助理沈永福参加了座谈,座谈会由徐志宏副书记主持。

    郑书记向与会人员传达了中央有关加强马克思主义理论和马克思主义学院建设的文件精神,充分肯定了学院近期在各项工作方面所做出的努力,对学院建设发展中遇到的困难给出了切实可行的指导,并对学院下一步工作提出了新的希望:一、要以人才培养为宗旨,学科专业建设为龙头,抢抓机遇,科学规划,凝聚力量,做大做强特色优势,扩大学院影响;二、人才队伍建设要与学科专业建设总体需要紧密结合,高度重视人才队伍建设,夯实基础,练好内功,提升实力,团结协作,发挥团队,争创共建共享共赢的良好局面;三、做好北京市中国特色社会主义理论协同创新中心的申报工作,做好迎接教育部思想政治理论课进校督查工作,集聚力量,久久为功,力争获评全国重点马院。

    徐书记指出了当前马克思主义学院发展的良好机遇,并对学院下一步工作思路和重点任务做出了具体要求:一、围绕学科建设凝聚教师队伍,整合全校资源抓好人才培养工作,切实搞好教学科研工作,全面推进马克思主义学院建设;二、围绕中共特色社会主义理论与实践,发挥学科优势,加强马克思主义理论宣传和社会服务工作;三、围绕2011协同创新中心申报工作,搞好学院内部协同,加强国际国内学术交流,抓住发展新机遇。

    座谈会上,陈院长、杜书记从学院的队伍建设、机构设置、学科发展、科研工作以及人才培养等方面做了简要汇报,并阐述了学院下一步的重点工作和所面临的难题。随后,大家还围绕着学院的学科专业建设、思想政治理论课教学改革、人才培养模式创新以及校内资源整合等方面进行了深入的探讨。