您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院研究生党支部与首师大社区党支部共同开展主题党日活动


       6月30日,马克思主义教育学院2013级研究生党支部与首都师范大学社区党支部在校医院健康教育室开展了主题为“老少携手,培育和践行社会主义核心价值观”的迎七一主题党日活动,首师大社区党支部王文利书记、马教院研究生辅导员高超老师及两支部将近70人党员代表参加了活动。
    本次活动分为“老少同座谈”和“老少共联欢”两个环节。“老少同座谈”环节中,首师大社区党支部的三名老党员代表从自身丰富的人生阅历出发给青年人讲述了如何身体力行的建设社会主义核心价值观,激励青年人在学习和工作中多一点责任,多一份担当。马教院的三名研究生党员代表充分发挥专业优势,阐述了社会主义核心价值观与传统文化的关系以及如何从身边事贯彻社会主义核心价值观。“老少共联欢”环节中,马教院的研究生同学们为首师大社区党支部的党员代表们带来了二胡独奏《苏南小曲》和相声《老规矩》两个精彩节目以及互动小游戏。党日活动在大家合唱《没有共产党就没有新中国》的洪亮歌声中落下帷幕。活动现场社区党支部还进行了“共产党员献爱心”活动。
    通过此次党日活动,马教院研究生党员进一步深化了对社会主义核心价值观的认识,在与老党员的交流中学习到了如何在日常生活中培育和践行社会主义核心价值观。党员代表们表示将以社会主义核心价值观为指导,在之后的生活学习中自觉践行社会主义核心价值观,使核心价值观入脑入心,成为自己行为的基本遵循,为圆自己的青年梦注入新的动力。