您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

研究生为北京第十三中学举办“纪念抗战胜利七十周年”主题活动

     为纪念中国人民抗战胜利七十周年,推进社会主义核心价值观在研究生中的落细落小落实,加强“学习型”、“创新型”、“服务型”研究生党支部建设,提高研究生组织生活质量,516日,马克思主义教育学院与北京第十三中学于圆明园遗址公园共同开展了以“铭记抗战历史牢筑党建基石”为主题的抗战胜利七十周年纪念活动,马克思主义教育学院2014级研究生党支部成员、北京市第十三中学同学及相关老师50余人参加了此次活动。 
   
活动以中国人民抗战胜利七十周年为契机,以增强青少年历史使命感与时代责任感为目标,以历史知识竞赛为主要形式,开展了由三个环节组成的系列纪念活动。第一个环节,针对青少年积极活跃的特点设计了知识越野赛、知识抢答赛、智力黄花阵等形式多样的抗战知识竞赛活动。第二个环节由马教院2014级研究生陈泽君带领十三中的学生们参观了圆明园遗址公园,讲述了圆明园在历史上先后遭受英法联军、八国联军两次浩劫的沉重历史,引导学生从历史中学习“落后就要挨打,富强还需自强”的道理。第三个环节马教院2014级党支部学生代表带领十三中的青少年学生在大水法遗址进行了爱国宣誓,嘹亮的誓言感染了许多前来参观圆明园遗址的游客。

     通过此次抗战胜利七十周年主题纪念活动,十三中的同学们极大的提升了对近代以来中华民族抗战历史知识的理解,切实增强了同学们的历史使命感和时代责任感,研究生同学们也在活动中激发了自己的爱国热情与理想担当,纷纷表示将以社会主义核心价值观为行动指南,开拓创新、奋发图强,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。