您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

研究生为永丰学校举办“鸟语花香,书声琅琅”朗诵比赛

 
为增强研究生实践教学能力,提升支教小学学生朗诵水平,培养孩子们的阅读兴趣,紧密联系马克思主义教育学院与永丰实验小学的支教关系纽带,417日,马克思主义教育学院与永丰实验小学共同举办了题为“鸟语花香 书声琅琅”第一届朗诵比赛。
此次比赛地点定于永丰实验小学操场,5名评委分别由校长、2名任教老师、2名我院学生担任;参赛的22名小选手来自三、四、五、六四个年级组;比赛奖项设置为一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。赛前,学生们认真参加培训,积极练习,踊跃报名;比赛中学生们以饱满的激情,高昂的语言,大方得体的举止来展现自己的实力,赛出了品质,赛出了精神。
通过此次比赛,丰富了永丰小学的校园文化生活,进一步加深了我院学生与永丰实验小学师生的感情,使学生们的朗诵技巧得到提升,心理素质不断加强,朗诵比赛的圆满成功举办为接下来的支教工作奠定了坚实的基础。