您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院举办纪念校庆60周年优秀校友系列讲座

 
值建校六十周年之际,为进一步做好校友工作,扩展学生就业交流平台,拓展学生发展视野,增强学生实践能力,马克思主义教育学院特举办纪念校庆60周年优秀校友系列讲座。讲座分别邀请到了我校校友北京华方置地投资有限公司、北京华方文化发展有限公司张志强董事长、正和岛投资管理有限责任公司创始合伙人陈里总裁,学院2013级、2014级全体研究生参加。
张志强董事长以“毕业于首师大思政专业从商22年来的些许人生感悟”为题,结合自己首师大毕业22年以来从高校辅导员到国企董事长的丰富人生经历为大家分享了自己独到的人生感悟。他鼓励同学们要充分利用学生时代多读书读好书,嘱咐大家在研究生学习过程中要注重学习方法和大众思维的培养,做事要先做人,要对自己的人生有想法有追求,告诉大家机会总会留给有准备的人,所以要为自己的人生时刻积累力量!
陈里总裁以“你的前途,你做主!”为题,结合自己从广西师范大学学院分团委书记到团中央到中关村管委会再到正和岛创始合伙人的三次人生重要节点的选择,语重心长又不失风趣的与大家交流了成长历程中的重要感悟,她教导大家做事要认真努力尽职尽责,要把工作任务当成自我提升的机会,要带着思考去工作学习,要敢于追寻自己内心的梦想,努力提升专业之外的综合能力为自己的未来打下坚实的基础!
两次讲座时间均在两小时左右,同学们反响强烈,纷纷就自己成长和对未来的疑惑向两位老师提出了多个问题,现场交流气氛热烈。同学们认为本次系列讲座的两位主讲人都是从思政专业毕业后走上从商道路的,讲座的内容和角度对自己的成长与发展具有典型的指导意义,听过讲座后有很大启发,开阔了眼界的同时学到了来自一线的直接经验,提升了信心的同时也为自己的努力提供了明确的方向!