您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

学院赴大兴开展60周年校庆回访校友活动

 
923日,马克思主义教育学院党总支赴大兴开展60周年校庆回访校友活动。活动由党总支书记杜春丽带队,部分教师参加。
多年来马克思主义教育学院根据首都社会发展需要结合自身学科专业特点,有针对性的加大研究生培养力度。以面向首都社会基层工作为目标,不断提高毕业生就业能力。先后有10余名毕业生成为北京市大学生村官和社区工作者,此次回访的正是其中的优秀代表。
我院教师在大兴区庞各庄镇政府与校友举行了座谈会,参加此次座谈的是担任大学生村官的409级毕业研究生,庞各庄镇的范静、石亭亭;黄村镇的段文辉;礼贤镇的潘洁。
大兴区庞各庄镇党委组织部副部长李国柱,镇政府调研督查科科长田奕介绍了大兴区庞各庄镇城乡建设的成绩和我院4位校友的工作情况,对他们在各自岗位上的工作给予高度评价,对我校输送优秀毕业生担任大学生村官表示感谢。
四位校友在发言中,回忆了在校期间学习生活的点点滴滴,恩师的教诲、同学的情谊以及工作中的感悟。结合自己的成长经历和工作实践,由衷地表达了作为首师大毕业生的自豪感,并送上了对母校60周年校庆的祝福。
副院长安铁岭在发言中,感谢大兴区各级政府给我院毕业生提供了良好的发展平台,4位校友为首都农村经济社会发展所做的贡献,为母校赢得了荣誉。他们勤勤恳恳,默默无闻在艰苦环境中积极进取,用自己的青春和智慧创造了不平凡的业绩令人感动。他们立足本职、敬业奉献的精神值得全院师生学习。
杜春丽书记就此次活动做了总结,通过回访校友活动使我院教师对北京地区新农村建设的现状有了进一步了解。庞各庄镇社会发展所取得的成绩,为我院教师从事大学生思想政治理论课,社会主核心价值观教育教学和科学研究提供了丰富的素材,祝愿庞各庄镇在各级党和政府领导下,全体人民的辛勤努力下取得更加辉煌的成就。
最后杜书记代表全院师生欢迎校友们于106日回到学院共度60周年校庆。并对校友们送上美好的祝愿,祝他们在工作和生活中取得更大的发展。