您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义教育学院举行新生开学典礼及入学教育系列活动

 
为落实学校迎新工作安排,为2014级硕士研究生入学创造良好氛围,917日上午11时,马克思主义教育学院于学院会议室举行了2014级硕士研究生开学典礼,并于17日下午开展入学教育系列活动。杜春丽书记、李松林院长、黄延敏副院长、安铁岭副院长、高年级学生代表及全体2014级新生参加了典礼,典礼由辅导员高超老师主持。
李松林院长发表讲话,号召全体2014级研究生在三年研究生学习生涯中要深入学习践行社会主义核心价值观,坚定信仰、升华德行、提升学识、有仁爱之心,在学好专业知识的同时要提升自身综合素质,争做符合当代社会发展需求的优秀研究生。
黄延敏副院长作为教师代表发言,向学生提出了要有社会责任感、要有道德责任感、要有敬畏学术之心的“三有”标准。并引用著名儒学大家张载的“横渠四句”号召全体研究生要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学为万世开太平。”的决心与胸怀。高年级学生代表徐进同学充分结合自身经理为全体新生分享了有益的成长经验、新生代表张倩同学也代表全体新生表达了对学院及老师的感谢与刻苦钻研、历练本领的决心。
最后,党总支书记杜春丽老师向全体2014级研究生的到来表示欢迎并督促全体新生要能“起得了床、下得了网”,在用功学习之余要强健自身体魄,新学期、新起点、新征程要弘壮志、树新风为自己的学习生涯奠定坚实基础。
翌日下午,马克思主义教育学院为全体新生开展了包括校情校史介绍、学籍、奖助、心理健康教育等内容的入学教育系列活动,为新生报到创造了良好氛围。