您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院举行2008级研究生毕业典礼及毕业生座谈会

     6月22日下午,马教院在文科楼103教室举行2008级研究生毕业典礼。学院党委书记杜春丽,院长李松林,副院长高立平、安铁岭和全体研究生导师均出席了本次典礼。活动由辅导员黄浩淼老师主持,全体研一研二学生参加了本次活动。
    典礼上,李松林院长发表了院长致辞。对毕业生们提出了三点期望:作为一名马克思主义理论专业的学生,要坚定信仰、对党忠诚;坚持理想信念,常怀进取之心;加强自身修养,奉献社会。赵军华教授代表全体导师讲话。赵老师即将告别讲台、结束她近30年的教学生涯,结合自身丰富的人生经历和教学经验,她对同学们提出了期望和要求:加强学习,学无止境;踏实工作,敬业认真;乐观进取,甘于平凡。2008级刘倩倩同学作为毕业生代表回顾了三年的成长,把青年学生的命运同祖国的发展繁荣相联系,对母校表达了深深的感谢。
    典礼举行了学位授予仪式,几位导师为毕业生授予了硕士学位并合影留念。此外,还对校级、院级优秀毕业生进行表彰。
    毕业典礼结束后,学院组织召开了马教院毕业生交流会。学院领导、导师们和全体毕业生进行了亲切地交流。老师们肯定了毕业生的成长和收获,并对毕业生的发展提出了嘱托和期待;学生们向学校、学院、老师和同学们表达了真挚的感谢和不舍之情,依依惜别,感人的气氛让大家纷纷落泪。
    针对学生毕业的契机,马教院精心设计、组织了本次毕业生教育系列活动。活动提供给师生们更多的交流机会,以零距离的深度接触对毕业生的成长和未来给予了更多的关注和指导。本次毕业典礼和座谈会为毕业生的学习生活划上圆满的句点,也进一步加强了毕业生们对学校的归属感。同时,通过组织研一研二的学生参加本次活动,也能够进一步增强学院的整体凝聚力,帮助学生明确发展方向,提升学生的荣誉感和使命感。