您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院中青年教师系列公开课活动落幕

    7月7日上午,随着最后一堂公开课在掌声中结束,马教院在本学期开展的中青年教师系列公开课活动落下帷幕。
    为进一步推动教学改革,提高教学质量,增强课堂教学的有效性,促进教师教学水平的提高,马教院决定从今年5月开始,开展中青年教师系列公开课活动。此项活动既是学院落实新一轮人才培养方案、强化第一课堂实践教学的重要举措,也为广大教师展示教学水平、提高教学能力搭建了学习交流的平台。
在两个多月的时间里,学院领导充分重视、精心组织,广大教师认真准备、积极参与,共有17位中青年教师进行了公开课。李松林院长、杜春丽书记、高立平副院长,刁永祚教授、李雅儒教授、赵军华教授以及李建新副教授等老教师,深入课堂教学一线,对中青年教师的课堂教学进行了精彩点评,既充分肯定了每位中青年教师教学的优点,也明确指出了教学的不足,并提出了今后提高教学水平的意见和建议。
    此次活动的开展,在学院教学工作中营造了积极向上的良好氛围,中青年教师不仅加强了自身对教学业务的钻研,也通过听课学习等交流方式,向身边的同事学习了先进的教学方法和经验,对今后提高教学水平必将起到积极的促进作用。