您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院成功举办新生教育系列活动

     开学伊始,马教院举办了针对研一新生的教育系列活动,取得了良好的效果。
    8月31日下午,学院主要领导、导师代表、10级老生代表以及全体11级新生参加了新生开学典礼。李松林院长介绍了学院的基本情况及面临的发展机遇与挑战,勉励学生继承首师大为学为师的宝贵精神和求实求新的优良学风,志存高远,具有世界眼光与战略思维,不断成长。黄延敏老师鼓励大家多读书、读好书,养成一种基本的学术研究方法,注重学术研究。老生代表张鹃希望大家学会思考和研究问题,珍惜一段时光、一份机会、一份情谊,三年有所收获。王园园代表新生发言,表达了入学的骄傲与自豪,表示会在“为学为师,求实求新”的道路上锲而不舍,勇创佳绩。
    开学典礼后,辅导员黄浩淼对新生进行了“新生第一课”的教育。向大家详细介绍了学院的发展、专业设置、学院管理制度、三年的职业规划等事项,帮助新生们尽快适应学习生活。
    9月1日上午,学院党委书记杜春丽首先开展了名为“嘿!你好!”的新生相识教育活动。通过握手打招呼、两人组、四人组、八人组的介绍和循环介绍,新生之间很快打破了拘谨;之后通过分享自己的心得又有了更为深入的了解和认识。
    9月6号晚,研一全体新生与研二、研三部分老生代表参加了新老生见面交流会。老生代表们运用丰富多彩的形式从党支部建设、学习、生活、实习、研究生社团等各方面和新生交流了自己入学以来取得的成果和感受。广大新生被学院和谐的氛围深深感染着,对学校和学院有了更为深刻的认识,大家纷纷表示要与学院老生携手,为学院发展贡献自己的力量。
    我院组织的相识活动、开学典礼、新老生交流会等系列活动抓住新生刚刚入学的良好契机,努力在入学之际树立学生的学校荣誉感、学院自豪感,建立良好的学习、生活习惯,营造团结向上的学院氛围。