您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院研究生党支部与首师大社区党支部开展支部共建活动

      为深入贯彻学习党的十八届三中全会精神,引导研究生党员进一步学习领会“中国梦”的深刻内涵,强化“中国梦”背景下研究生的时代责任感,发挥研究生党员的志愿服务作用,马克思主义教育学院研究生党支部与首都师范大学社区党支部于11月30日上午联合组织开展了主题为“中国梦青年行,宣讲进社区”的党支部共建活动。首师大社区居委会王文利书记、首师大社区党支部成员、马教院研究生学生干部及党员代表等30余人参加了本次活动。
     首师大社区居委会王文利书记就此次共建活动的主题与重要意义向参与活动的党员同志做了发言。王文利书记鼓励大家认真领会“中国梦”的精神内涵,认真学习十八届三中全会精神,将“中国梦”与全会精神深入贯彻到日常工作学习生活中去。
    马教院2012级研究生支部优秀宣讲员向首师大社区党支部成员宣讲了对于“中国梦”、“十八届三中全会会议精神”的学习体会,并就“中国梦”的 内涵与实质向社区居民进行了讨论与交流。
    活动最后,参与活动的党员们将此次活动中的心得体会,从“中国梦”、“首师梦”、“我的梦”三个层面写下了梦想寄语并形成了“梦想寄语展板”。
    通过此次党支部共建活动,马教院研究生党支部与首师大社区党支部相互学习了在党建方面的优秀经验,推进了党建工作方式的多样化发展。研究生党员将理论宣讲带进社区的同时,将理论学习与实际情况相结合,将研究生的“青年之梦”与首师大的“社区之情”相结合,在服务中增长了见识,在共建中增强了本领。