您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院研究生党支部为北京市第十三中学举办爱国主义辅导活动

      为进一步弘扬社会主义核心价值观,强化研究生群体社会服务意识,3月22日,马克思主义教育学院2013级研究生党支部为北京市第十三中学的同学们举办了以“重走五四路线,感受历史沧桑”为主题的爱国主义辅导活动。马克思主义教育学院2013级研究生党支部成员、北京市第十三中学高一(八)班全体同学及相关老师参加了此次活动。
    此次爱国主义辅导活动以1919年五四运动青年学生的爱国主义精神为历史背景,以重走五四路线为活动形式,以宣扬社会主义核心价值观为精神内核,以强化研究生社会服务意识为活动宗旨。活动路线从北大红楼出发途经天安门广场至火烧赵家楼遗址全程8公里。
    马教院2013级研究生杏贝男、梁晨、熊杰、张志杰分别负责了五四运动时期北大红楼以及五四运动路线沿途各个地点的历史背景介绍,在还原五四运动时期历史风貌的同时,将青年学生的爱国主义精神融入其中;在结合历史背景的同时,为十三中的同学们展现了一堂丰富生动的爱国主义辅导课程。
    本次活动历时6小时,在同学们热烈的感想交流中结束,十三中的老师和同学们认为此次活动以新颖的形式和丰富的内容宣扬了社会主义核心价值观,提升了同学们的爱国热情,也为同学们今后的学习生活增添了新的动力。研究生同学们认为通过此次爱国主义辅导活动,进一步深入了解了社会主义核心价值观的精神内涵,活动能够将所学理论知识与实践相结合,在增添爱国主义热情的同时锻炼了自身能力,也为社会主义核心价值观的宣传以社会服务的形式贡献了自己的力量。