您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院举办退休教职工座谈会

       6月13日上午,马克思主义教育学院退休教职工座谈会在校本部物理楼会议室举行。会议由退休支部书记陈玉兰主持,全体退休教职工参加了座谈会。
      座谈会上,老同志们畅谈了对“我的中国梦”的理解,表示虽然已经退出了教学一线,但仍然时刻关注国家发展的动态和重大新闻时事,认真学习党的十八大报告,深刻领会报告的精神和实质。老同志们认为,“中国梦”首先是奉献的梦。对于已经退休的同志而言,就要力所能及地减轻子女们的生活负担,从而间接地支持他们的工作,这同样是一种奉献。“中国梦”也是希望的梦,有位老师一直对历史学科非常感兴趣,近年来他一直努力编写一部历史著作,晚年的生活伴随着自己的梦想,使他每天的生活都很快乐。老同志们认为“中国梦”也是青春的梦,很多退休老教师参加了学校离退休干部处举办的老年大学,他们学钢琴、学书法、学美术,丰富多彩的内容不仅充实了晚年生活,也增进了同志们之间的相互沟通与交流,弥补了年轻时因忙碌工作而无暇顾及的兴趣与爱好。
    在认真听取了退休老同志的发言之后,马教院党总支书记杜春丽和马教院副院长安铁岭作了总结发言。他们向退休教职工汇报了马教院一年来的工作,并对其中涉及退休教职工切身利益的有关问题作了具体说明。马教院领导赞扬了老同志们对知识不懈追求的探索精神以及始终坚持思想学习的政治觉悟和思想境界。最后,杜春丽书记代表马教院全体教职工向过80岁生日的老同志姜渭良老师送上了最真挚的祝福和问候,希望他身体健康,幸福常伴,并送上了马教院为他精心定制的生日蛋糕。