您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部” 召开集体备课会

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,1月8日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部”在文科楼716会议室召开集体备课会。会议由教研室主任祝志男教授主持,包括四个环节。

  第一环节由教研部新入职教师周振进行教学展示。周振以“建设现代化经济体系”为主题,结合学科前沿,从现代化经济体系的内涵和外延、提出原因和建设举措等三个层面进行阐释。随后,与会教师对周振的教学展示进行点评,肯定了素材的充分性和学理的深刻性,同时也提出加强案例运用的建议。

  第二环节由李松林教授进行党的十九届四中全会精神进“概论”课堂的教学演示。教学演示以“国家制度和国家治理体系新宣言”为题,结合习近平总书记对于《决定》的说明和中宣部的宣讲提纲,通过提出问题、解决问题的方式更好把全会精神学深学透,更好把全会精神融入教学过程。

  第三环节由祝志男教授对下学期授课重点、难点进行分析。以18版教材为依据,指出了前七章需要把握的重要知识点。同时,对于后七章“习近平新时代中国特色社会主义思想”的内容,在具体教学过程中必须把握政治性与学理性,紧跟思想和学术前沿。

  第四环节由祝志男教授对教研室在线课程建设进行了具体说明和工作安排。

  教研部进行集体备课,充分发挥集体力量与个人特长,拓展思路、取长补短、资源共享、共同提高,必将进一步促进概论课教师教学质量的整体提升,为推动建设思政“金课”奠定坚实基础。