您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院召开第三届教职工大会第三次会议

       2020年1月10上午,马克思主义学院第三届教职工大会第三次会议在北一区文科楼709会议室召开。本次大会共包括九项议程,会上听取了2019年学院工作报告、学院财务工作报告并审议通过学院教代会、工会工作报告,学院党委书记最后作总结发言。本次大会由学院教代会主任高峰主持,36名教职工代表参会。

       本次大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。学院全体教职工分别听取了王淑芹院长的学院工作报告、安铁岭副院长的学院财务工作报告,并审议通过了工会主席齐珊的学院教代会、工会工作报告。

       王淑芹院长从加强教师的思想建设、获批全国重点马院、获批“北京高校高精尖建设学科”、学科布局、召开重大学术会议、新增马克思主义理论本科专业、为迎接教育部第5轮学科评估补短板,促强项、加强梯队建设、加强学院管理的制度建设、加强民主集中制建设十个方面对2019年学院工作进行了全面的总结,并希望全体老师在新的一年再接再厉,再创佳绩!安铁岭副院长在学院财务工作报告中从2019年学院创收情况、公用经费总收支情况以及分项目支出情况三个方面向大会做了详细汇报。学院的财务工作始终坚持科学管理和统筹兼顾的原则,致力于为学院科研和教学工作做好保障。工会主席齐珊就2019年学院教代会和工会工作向大会做报告。在学校工会和学院党政领导的大力支持下,学院教代会和工会圆满完成了本年度各项工作任务,并在建设职工小家方面取得了显著的成绩。今后,马院工会将以职工小家为凝心聚力的平台,通过开展丰富多彩的工会活动,不断提升教职工生活和工作的幸福感,将职工小家建到每位教职工的心坎里!

       大会的最后一项议程是学院党委书记杜春丽做总结发言。杜书记首先对本次大会的圆满召开表示祝贺,对全体教职工一年来对学院发展作出的贡献表示感谢。她表示2019年是马克思主义学院极不平凡的一年,在学院党政班子的带领下,在全体教职工的辛勤耕耘下,学院入选了全国重点马院,获批了北京高校高精尖学科,取得了可喜佳绩。新的一年里,希望干部们继续履职尽责,老师们各尽其职、各显其能,为促进学院的进一步发展做出应有的贡献!

最后,本次大会在嘹亮的《国际歌》声中圆满落下帷幕!