您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院工会举办迎新年活动暨职工小家启动仪式

    在2020年即将来临之际,马克思主义学院工会在院党委的带领下举办了迎新年活动暨职工小家启动仪式。学校党委副书记、校工会主席徐志宏,校工会常务副主席于丽萍,宣传部常务副部长黄延敏,离退休干部处处长王文利等领导与马克思主义学院领导班子及全体教师欢聚一堂,一起包饺子庆新年,共同见证马院职工小家的启用,并在这里度过了一个温馨的午休时光。

    迎新年活动从上午10点开始,老师们陆续来到学院工会小家一起擀面皮、包饺子,热火朝天的准备起来。大家分工明确、紧密合作,各个程序进行得井然有序。大盆的肉馅和大叠的饺子皮摆在中间,很快一盘盘美观饱满的饺子就包好了。

    为调动老师们的积极性,充分展示大家的厨艺水平,本次活动还要求每位老师都自带一道亲手制作的菜品来,有的老师炖了喷香的排骨,有的老师蒸了热腾腾的包子,还有的老师制作了爽口小菜等等,马院工会小家顿时飘香四溢。

    在这里,老师们暂时放下了忙碌的工作,忘记了工作中的烦恼,展示了平时深藏不露的生活才能,也展现了热爱生活、积极向上的生活态度。本次活动是马院工会小家建成后开展的第一次全体活动,是全体老师期待已久的团聚时刻,整个活动过程既热烈又温馨。学院工会还为参加活动的每位老师都准备了新年礼物——“福袋”,祝愿老师们在新的一年工作顺利,家庭幸福!

    马克思主义学院职工小家是在学校工会大力支持下,在学院党委正确领导下,在马院党政领导班子高度重视下,在全体老师共同期待下建成完成的,是校、院两级工会组织践行“推进职工之家建设、精准服务职工”工作的重要成果,凝聚了全院教师的心血和智慧。今后,马院工会将在全心全意为教职工服务的基础上,进一步聚焦如何提升教职工的生活幸福感,以马院职工小家作为凝心聚力的重要平台,通过开展丰富多彩的活动,使老师们感受到家的温馨和温暖,将马院职工小家真正建设成为老师们在学校的“家”。