您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院退休教师党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,首都师范大学建校六十五周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月20日,马克思主义学院退休教师党支部在离退休干部处一层会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。马克思主义学院党委书记杜春丽全程参加,会议由支部书记陈玉兰主持。

  首先支部书记陈玉兰为支部成员们讲党课,重点阐释了对“初心”、“使命”的理解和感悟,梳理了退休支部的工作,介绍了支部成员最近一年所取得的成绩。

  随后,支部成员代表唐润、徐祥民、杨庆生、陈琦、谢庭晨、刁永作、李春玲、啜大鹏等几位老师汇报了自己对“初心”、“使命”内涵本质的深刻理解,讲述了自己如何退而不休,老有所为,弘扬高尚品格,传承优良传统,以实际行动践行共产党人初心使命的点点滴滴。退休老师们回顾建国以来的七十年峥嵘岁月,分享自己在观看七十年国庆盛典、参观红色圣地、社会调研中的具体事例,畅谈心中感想,感慨祖国的巨变,抒发心中的喜悦和震憾。

  最后,杜春丽书记总结发言。她汇报了学院建设的成绩和规划,同时表示,老同志是学院的宝贵财富,也是学院发展的重要支撑力量,学院的发展离不开老同志们的汗水和心血,正是在老同志们打下的坚实基础上,学院才迎来了今天的跨越式发展。

  会议结束后,学院党委为每位退休党员发放了学习材料,希望老师们退而不休,老有所为,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、发挥余热。