您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院举办国际合作交流推进会

      7月9日上午,马克思主义学院邀请国际合作交流处长韩梅、副处长卢峭梅以及次晓燕、孟娇、刘华湘、王帅、王肖临、刘丹、李梦雨等一行莅临马院,召开了马克思主义学院国际合作交流推进会。学院全体领导班子成员、各系部所主任、支部书记、部分教师代表以及全体行政人员出席,会议由学院党委书记杜春丽主持。

      院长王淑芹在会上致辞,她首先热烈欢迎韩梅处长和国际合作交流处全体老师与会,感谢对学院工作的重视和大力支持。王院长简要介绍了马克思主义理论学科在教育部第四轮学科评估中进入A类方阵、获批北京市唯一马克思主义理论高精尖学科以及全国重点马院申报评选情况。指出学院目前在人才培养、科学研究、社会服务等方面正在不断提升内涵发展和影响力,希望国际合作交流处提供大力支持,帮助学院在国际交流合作等方面取得突破性进展。

       韩梅处长赞赏马克思主义学院在人才培养、学科建设诸方面所取得的成绩,她介绍了全校近年在师资队伍、学生培养等方面国际化的总体情况,例举了学校有关部门和院系“请进来走出去”的好的举措,她还请国际合作交流处各位老师就合作交流项目及所负责的具体事务做了细致的介绍。

     马克思主义学院副院长沈永福介绍了学院在国际合作交流方面的存在不足及实际需求。国际合作交流处各位老师和马克思主义学院的与会老师展开了热烈地对话交流,双方就相互关心的问题做了深入沟通交流,在探索教师对外交流和学生国际化培养方面形成了一些共识,达成了一些具体工作对接机制。

     马克思主义学院国际合作交流推进会取得了圆满成功,对于下一步学院人才培养和学科建设国际化方面起到了推动作用。