您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

清华大学马克思主义学院戴木才教授来我院进行学术讲座

  20194月25日,清华大学马克思主义学院戴木才教授为我院学生做了题为“开启中华民族强起来的新征程”的人文社会科学前沿讲座。本次讲座油沈永福副院长主持,我院研一、研二的学生参加了此次讲座。

  

  在讲座中,戴木才教授首先为同学们讲解了中华民族从站起来、富起来到强起来的历程与我国近代历史发展的密切关系,再从中国共产党提出“两步走”革命和建设战略的过程介绍了中国走马克思主义发展道路的伟大意义。其次,戴木才教授又为同学们详细讲述了我们是如何实现毛泽东时代“站起来”、邓小平时代“富起来”到习近平时代“强起来”的伟大转变,深刻论述了中华民族开启“强起来”新征程的丰富内涵与划时代意义。讲座结束后,同学们深受启发,纷纷表示通过此次学术交流活动加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识。

  

   

                                                                                                                                                                                                                                    供稿:阮翠