您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

学院举办朋辈辅导活动

       3月28日,马克思主义学院举办朋辈辅导活动,校党委副书记徐志宏出席其中的少数民族朋辈辅导专场。学院党政班子,思政系主任、书记,专业负责人,教授代表,班主任代表,全体大二、大三学生和大四朋辈辅导团参加了朋辈辅导活动。

 

 

  马克思主义学院院长王淑芹教授说,榜样就在身边,因为有着共同的经历和认知能力,朋辈之间的相互学习、相互促进是必不可少的,相互借鉴和结成友谊也是最有效的,作为马克思主义学院的学生,不仅要求真求道,还要向善修徳。

  大四朋辈辅导团的三名同学童悦、张可欣、温雯分别从综合能力素养提升、考研经验、求职过程和关键点与学弟学妹们做了分享,同学们收获颇丰。

  在少数民族朋辈辅导专场中,2015级的索朗白玛和买尔哈巴从考取国家教师资格证、通过英语四六级考试以及参加当地公招考试方面与少数民族同学分享了学习经验和如何克服相关难题的经历。

  马克思主义学院党委书记杜春丽从学院的角度表达了对同学们的关心和关爱,马克思主义学院党委副书记蔡倩说明了学院为提升学业将要采取的举措。

  校党委副书记徐志宏悉心询问同学们的学习、生活情况,与同学们畅谈自己在新疆工作的故事,同学们也分享了自己家乡的点点滴滴。他的到来,让同学们更深刻的感受到来自学校与学院对他们学习与生活的高度重视和热情关怀。

  马克思主义学院历来高度关注本科生培养工作,关心少数民族学生学习和生活,在学院中形成了良好的“三全育人”氛围。