您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神座谈会

     3月18日,在学校思政课教师座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

  

  

  学校高度关注此次座谈会,全校思政课教师在线上线下展开热议,反响热烈。3月19日上午,马克思主义学院组织了思政课教师座谈会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。学校党委副书记徐志宏、宣传部副部长李会先、学院党政班子、党委委员、各教研室党支部主任书记及师生代表参加座谈会,座谈会由学院党委书记杜春丽主持。

  

  

  马克思主义学院院长王淑芹教授指出,习总书记重要讲话既凸显了思政课教师责任重大,又对思政课教师提出了更高要求,她希望思政课教师要讲理明道,讲好课,做好价值引导,全面落实立德树人根本任务。校党委宣传部副部长李会先强调,学习宣传习总书记重要讲话要及时到位,贯彻落实要不折不扣,扎扎实实推进会议精神落地生根。马克思主义学院副院长沈永福教授剖析了思政课在新时代面临的问题及解决的思路和方法。学院教代会主席高峰教授阐释了如何处理教育与教学、公共政治课与专业课学习的关系。学院教师代表黄志军提出思政课教师要找准理论研究关键点。思想道德修养与法律基础课教研室党支部书记李慧琳副教授说思政课教师要敢于发声、理直气壮讲好思政课。学院副院长安铁岭希望思政课教师要不断拓展新的研究领域。学院党委副书记蔡倩、辅导员高超等结合思政工作谈了如何加强师范教育。

  徐志宏总结讲话,他指出,这样的座谈会由党中央来召开是第一次,习总书记为我们上了一堂特殊而难忘的思政课。他强调,学校要深入贯彻落实会议精神,完善顶层设计,编好教材、创新教法、发展学科、壮大队伍、建强机构,不断改进和加强学校思政理课建设,落实习总书记对广大思政课教师提出的希望:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正;落实习总书记对思政课改革创新提出的坚持八个“相统一”的要求,打牢学生成长成才的科学思想基础。