您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

徐志宏副书记参加马克思主义学院2018年度学生党支部书记述职会

     2019年2月26日,按照学校《关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,马克思主义学院举行2018年度学生党支部书记述职会。校党委副书记徐志宏出席会议,学院政党班子成员、党委委员、班主任代表、教师党员代表及学生党员代表等参加会议。会议由学院党委副书记蔡倩主持。

    会上,思想政治教育本科生党支部书记郭子辰、2016级研究生党支部书记于红超、2017级研究生党支部书记曹元、博士生党支部书记韩晓芳依次进行了述职汇报。各支部书记一年来为党支部付诸心血,高质量保障党支部运转,同时,发挥专业特长,组织形式新颖、种类丰富的党支部活动,带领马克思主义学院各学生党支部取得了诸多荣誉和成就。比如,2017级研究生党支部荣获北京市红色“1+1”示范评选活动二等奖;以党建带班建、团建,2015级思想政治教育本科生团支部荣获“2017-2018年度首都大学、中职院校先锋杯优秀团支部”称号。

   在述职中,各学生党支部书记也认真查摆不足,并对未来一年工作中如何继续解决好现有问题、如何促进支部更好地发展做了一定的规划。在集中问答环节,与会领导和教师就党日活动形式及少数民族党员发展等询问了学生党支部书记们,同时,与会领导和教师针对工作中的问题给出了指导建议,希望学生党支部能依托专业优势,争取平台资源,扩大组织宣传,举办更多有“马院特色”的活动,打造“马院品牌”。

                 

  院党委书记杜春丽从四个方面对学生党支部工作进行了总结,一是对学生党支部书记一年来的工作表示肯定,各支部书记非常重视党支部工作,并且能够严格落实要求,履行职责;二是强调党支部要发挥好教育管理的职能,依托专业背景组织进行理论学习,做到“真学真懂,真信真用”;三是提出在活动组织方面,应该加大深入挖掘的力度,举办出既新颖又有教育意义的活动;四是指出马克思主义学院一直拥有良好的传统,各党支部书记要能够在这个平台上凝练工作成绩,解放思想,积极宣传,依托专业优势,打响马院党支部的品牌。

  校党委副书记徐志宏认真听取了各学生党支部书记的述职,充分肯定了他们一年以来所取得的工作成效,并对学生党支部提出了四点希望:一是紧抓马院发展重要机遇期,培养可靠接班人,始终高举旗帜跟党走;二是树立专业自信,“在马言马、懂马信马、传马护马”;三是要充分发挥党支部书记作用,履职尽责,严格要求,政治过硬,理论扎实,兼顾各方,成为党员和群众的模范榜样;四是突出学院特色,传递正能量,凝心聚力,带领同学维护国家团结统一、民族稳定。

               

  会前,学院党务秘书于文思老师做了“学习强国”学习平台推广使用工作培训会。抓好基层党建工作,事关全局,任重道远,各学生党支部将以此次述职会为契机,进一步强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党员先锋模范作用,以扎实的作风、创新的举措,确保基层党建工作取得新成效。