您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院党政领导班子集体听课

      新学期,新气象。2月25日,首都师范年大学开学第一天,马克思主义学院领导班子分成三组,听取了石国亮、王玉玲和周振三位教师的思政专业课和公共课。授课教师精神饱满,准备充分,授课层次清楚,张弛有度,课堂互动气氛热烈,教学过程流畅,教学秩序良好。

  为增强听课针对性和实效性,课后,院领导分别对所听课教师的课堂教学进行了点评,在课程引入、教学重点和难点、教学主线和案例使用等环节上提出了富有启发性的意见和建议。三位教师表示,在以后的教学工作中,一定坚持以“学生的获得感”为中心,继续在课堂教学中加大投入,争取在教学过程中呈现亮点和特色。

  以申报重点马克思主义学院为契机,打造更具吸引力的思想政治理论课和思政专业课。今后,学院将坚持领班班子、教学指导委员会和教学督导听课常态化,坚持集体备课常态化,建立教学奖励机制,提升教师教学的积极性和获得感。