您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院开展“重走五四路线、缅怀革命英烈”教师党日活动

 

 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对高校党建工作的重要批示精神,落实《首都师范大学“党员意识提升行动”实施方案》工作部署,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育工作成果,坚定党员理想信念,增强党员党性观念和组织观念,全面推进基层服务型党组织建设,2015年11月5日马克思主义学院全体教师于北大红楼开展了主题为“重走五四路线、缅怀革命英烈”的教师党日活动。

全体教师首先在北大红楼前集体重温了入党誓词。教师党员们在学院党委书记杜春丽老师的带领下,面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严地向党宣誓。誓词声声,表达了教师党员们为共产主义事业奋斗终身、永葆党员纯洁性与先进性的坚定信念。
宣誓后,全体教师在北大红楼观看了北大红楼历史纪录片。纪录片系统的讲述了北大红楼诞生前后的历史发展过程以及围绕北大红楼展开的五四运动的主要经过、深远影响及其伟大意义。
观影后,全体教师在学生志愿者的引领下参观了北大红楼新文化运动纪念馆和新时代的先声主题纪念馆。纪念馆完整保存了大量北大红楼和五四运动细节性的历史馆藏。老师们在参观中,一面仔细聆听志愿者的讲解,一面纷纷举起相机拍照记录五四运动时期的重要细节,并对五四运动及北大红楼的相关史实及其意义进行了探讨。
本次主题党日活动,以五四运动为历史背景,以重温入党誓词、观看历史纪录片、参观学习党史为活动形式。在北大红楼的历史氛围中引导老师们领略五四运动的真实情景,在缅怀英烈的同时传承了五四运动的精神,进一步坚定了教师党员的理想信念,提升了教师党员的党员意识,为基层服务型党组织的建设打下了一定的活动基础。