您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马教院举办学习十八大精神讲座

    3月22日下午,马克思主义教育学院于学院会议室举办由中国人民大学马克思主义学院辛逸教授主讲的《创建公平正义的社会秩序——学习十八大的一点体会》讲座,马教院全体一年级研究生以及部分二年级研究生同学参加。

  十八大报告在总结我国过去五年的成绩的同时也明确指出其目前存在的一些问题和困难,辛逸教授在肯定我国取得的一系列成绩的基础上,从人们最为关心的贫富差距日益拉大、制度化腐败及制度腐败下的农民问题三个方面,引用丰富而详实的数据和案例,深入解读十八大报告内容。同学们在认真做笔记的同时积极与辛逸教授进行互动,辛教授诙谐幽默、侃侃而谈的演讲风格深受大家的喜爱并赢得阵阵掌声。针对十八大报告,辛教授希望同学们时刻铭记其对自己、社会、国家的责任和使命,做有修养、有责任、有担当的研究生。
  相信通过听取此次讲座,同学们会更加努力地培养自己的问题意识、研究意识以及践行社会责任的意识,更好地学习和贯彻十八大精神,规划好自己的未来。