您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

“中国梦与中国特色社会主义道路”专题讲座走进形势与政策课堂

    5月22日,我校知名党史专家、马克思主义学院院长李松林教授走进良乡校区形势与政策课课堂,为来自政法学院、生命科学学院、物理系等院系的近四百位学生讲授“中国梦与中国特色社会主义道路”专题。

  李松林老师从中国梦的内涵与特征出发,解读了习近平总书记谈中国梦的深刻意义,阐释了中国梦的内涵与特征,中国梦与美国梦的区别,中国梦提出的依据与意义。他带领同学们回顾了中国梦形成的历史渊源,梳理了近代中国人的中国梦以及中国共产党对中国梦的不懈追求的艰辛历程。他指出,纵观历史,中国共产党因中国梦而生而成长壮大,中国人民因中国梦而选择了中国共产党,中国共产党为实现中国梦进行着不懈的追求,终于探寻到实现中国梦的有效路径——中国特色社会主义。李松林老师进一步通过大量的历史事实与案例,分析论证了实现中国梦的有效路径,他说历史经验告诉我们,资本主义道路不可能实现中华民族的伟大复兴,民族复兴既不能走“封闭僵化的老路”,也不能走“改旗易帜的邪路”,中国特色社会主义道路是中华民族复兴的唯一正确道路。
  李松林老师运用严谨细致、深入浅出的分析,生动详实的历史案例与素材,将中国梦与中国特色社会主义道路的深刻联系娓娓道来,赢得了现场同学们的热烈掌声。