您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马院举办全国高校思政课精品课程建设论坛

   为更好地推进高校思想政治理论课精品课程的建设工作,12月26日,由我校马教院发起,中国青年政治学院中国马克思主义学院、北京高校思想政治理论课教学研究中心联合举办的“全国高校思想政治理论课精品课程建设论坛”在中国青年政治学院学术报告厅举行,来自全国各地40余所高校的上百名专家学者参加了本次研讨会。
  国家教育部社科司副司长徐维凡、北京教育工委宣教处副处长王达品作了“如何加强高校思想政治理论课精品课程建设”的发言。清华大学吴倬教授、北京大学康沛竹教授、孙蚌珠教授、北京科技大学彭庆红教授、我校李松林教授、中国青年政治学院吴学凡分别在大会上进行了主题发言。
  下午,大会分别围绕着新四门课程的精品课程建设进行了分组讨论,与会代表们就各校实践教学和案例教学、思想政治理论课精品课程建设的现状和发展等问题展开了讨论。
  李松林教授总结了本次大会的讨论成果,认为本次研讨会提供了一个全国高校交流课程建设的平台,为推进各高校的思想政治理论课精品课程建设起到了很好的作用。