您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

[光明日报]首师大举行“习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性贡献研究”开题论证会

    2018年度习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(院)重大项目“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”开题会日前在首都师范大学举行。
  首都师范大学校长孟繁华表示,高校肩负着学习研究宣传马克思主义的重大任务,学校将集全校之力,充分发挥马克思主义理论学科及相关学科的优势,优化配置资源,组建研究团队,在深入研究“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究”的基础上,力争在习近平新时代中国特色社会主义思想宣传研究阐释上取得一批有分量、有影响的研究成果。
首都师范大学党委书记、课题首席专家郑萼介绍课题研究进展情况。她从对课题的认识和体会、课题研究的价值和意义、基础和条件、思路和框架、设想和计划、目标和要求六个方面进行了汇报。中国人民大学哲学院院长郝立新、北京师范大学马克思主义学院院长王树荫、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣、北京交通大学马克思主义学院院长韩振峰、中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭对课题进行评议。
  与会专家一致认为,首都师范大学课题组对课题论证做了充分准备,基础扎实,希望充分发挥首都师范大学哲学社会科学,特别是马克思主义理论研究底蕴深厚的优势,通过系统而全面的课题研究,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习、宣传和研究不断深入,在习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献研究方面取得实质性突破。(光明融媒记者晋浩天)
《光明日报》2018年12月5日
原文链接:https://s.cloud.gmw.cn/gmrb/c/2018-12-05/1206401.shtml