您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院思政系本科生荣获第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学比赛一等奖

        10月26日至28日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,南京晓庄学院承办的2018年第八届“华文杯”全国师范院校师范生教师技能大赛在南京举行。


 

  “华文杯”全国师范院校师范生教师技能大赛是全国最具影响力的师范生技能赛事之一,本次共有来自全国各地师范院校的1000多名师范生报名参加比赛。今年在韩华老师、王颖老师的带领下,我院派出了五名学生参加本次比赛。经过教学设计、模拟授课和现场答辩几个环节的激烈角逐,我院的参赛选手以扎实的专业功底和娴熟的授课技能取得了优异成绩。其中,童悦斩获教学设计一等奖;郑超怡等同学获得教学技能与教学设计二等奖,任泓晓等同学获得教学技能与教学设计三等奖。
 “华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,为我院师范专业的学生提供了教学技能训练和展示的舞台。我院历来高度重视师范生教学技能训练工作,学院精心组织,专门选拔富有教学经验和比赛指导经验的老师进行指导,为学生参赛提供全方位保障,奠定了取得成绩的基础。韩华老师、秦慧源老师获得教学设计指导教师一等奖。比赛的优秀成绩归因于学院的高度重视,更归功于指导老师们的悉心指导和参赛选手们的勤学苦练。