您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院工会组织开展秋季趣味健身大步走活动

    在这个秋高气爽、阳光明媚的金秋时节,马克思主义学院工会于118日下午,在院党委的带领下,组织学院全体教职工到北京奥林匹克森林公园开展趣味健身大步走活动。

    本次活动延续了往年“趣味项目+健身大步走”的活动形式。在趣味项目环节中,老师们抽签分为三组,并连续完成“托球跑接力”、“智慧锦囊”、“掷地有声”和“毽子不落地”四个比赛项目,最终按照完成所有项目后,小组成员上传合影到微信群的先后顺序确定成绩。在团体比赛和接力比赛项目中,老师们健步如飞、你追我赶、相互鼓劲加油;在答题环节中,老师们团结协作、全神贯注、一起探寻正确答案。比赛现场的气氛时而紧张激烈、时而严肃认真。最终比赛在一片欢歌笑语中落下了帷幕,但大家仍意犹未尽,沉浸在欢乐和喜悦之中,大家纷纷合影留念,记录下这美好的时刻。在健身大步走环节中,老师们三五成群,或闲庭信步一边交流感情一边欣赏沿途的美景,或甩开步伐开始进行体育锻炼。奥林匹克森林公园内,老师们意气风发的精神面貌和矫健的身姿在金色的阳光下构成一道道美丽的风景线。

    本次活动将健身与趣味相融合,一方面增加了运动的趣味性,提高了老师们参与活动的热情,另一方面通过合作比赛项目,增进了感情,促进了沟通和交流,让老师们的心更近了。每一次的集体活动都会让我们的队伍更加团结更有凝聚力!今后,我院工会将继续努力,不断开拓思路,创新工作方式方法,为老师们带来更多内容精彩,形式多样的活动!