您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院公告

学术讲座:马克思主义的进步观 Sean Sayers (英国肯特大学荣退教授)

题目:马克思主义的进步观
时间:2016年10月26日(周三)14:00
地点:首都师范大学北一区体育馆1106会议室
主讲人:Sean Sayers (英国肯特大学荣退教授)
主办:马克思主义学院
主讲人简介:肖恩·塞耶斯(Sean Sayers)是英国肯特大学(University of Kent)荣誉退休教授,英国著名的马克思主义学者,《马克思主义与哲学书评》(Marx and Philosophy Review of Books,2010)创办者及主编。主要著作包括:《马克思与异化:关于黑格尔主题的论文集》(Marx and Alienation: Essays on Hegelian Themes, 2011),《柏拉图的理想国:导读》(Plato’s Republic: An Introduction, 1999),《马克思主义人性》(Marxism and Human Nature, 1998),《现实与理性:辩证法和知识理论》(Reality and Reason: Dialectic and the Theory of Knowledge,1985),《黑格尔、马克思与辩证法:一个辩论》(Hegel, Marx and Dialectic: A Debate,1980)。在1972年和其他人一起创办了《激进哲学》(Radical Philosophy)杂志,并在2003年创办《马克思和哲学社会》(Marx and Philosophy Society)杂志。