您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院公告

马克思主义学院关于做好2020年新生党组织关系转接工作通知

  马克思主义学院关于做好2020年新生党组织关系转接工作通知

  根据《中国共产党章程》和中共中央组织部、市委教育工委关于党员组织关系接转工作相关文件精神,现就马克思主义学院2020年新生党员组织关系转接有关工作安排通知如下:

  一、新生党员组织关系转入注意事项

  1.由京外转入的党员,介绍信抬头写“中共首都师范大学马克思主义学院委员会”,介绍信中所有信息都必须填写清楚。京外单位除外省市还包括在京的央企、中央部委等不使用北京市E先锋系统的单位。

  入学报到时新生应将尚在有效期内的党组织关系介绍信交辅导员,统一录入北京市党员E先锋系统,并将介绍信的回执填好反馈给新生党员,新生向原党组织寄送回执。

  2.从京内单位转入的党员,在北京市党员E先锋系统通过搜索党组织编码,提交转接申请,目标党组织具体信息如下:

  2020级研究生支部党员e先锋上的党组织编码:011100158377 党组织全称:中共首都师范大学马克思主义学院2020级研究生支部委员会。

  博士生支部党员e先锋上的党组织编码:011100114910;党组织全称:中国共产党首都师范大学马克思主义学院博士生支部委员会。

  

  二、接入新生党员党组织关系具体工作要求

  根据《中国共产党党章》、《北京市高校发展党员工作程序》和其他有关规定,马克思主义学院党委将在开学初对2020年新入校党员的档案材料和组织关系介绍信进行审核,主要审核要点包括:

  1.发展党员程序、条件标准是否符合规定。主要审查要点包括:新入学的学生党员是否属异地培养发展;发展单位是否具有吸收预备党员资格;是否年满十八周岁后提交入党申请书;是否确定为入党积极分子满一年后成为发展对象等。

  2.档案材料是否真实。审查档案材料的内容、时间、签字、印章等是否前后矛盾、是否真实;内容有无涂改及造假现象;学籍档案信息与入党材料中本人简历等信息是否一致。

  3.档案材料是否齐全。预备党员档案材料一般应包括:入党志愿书、入党申请书、自传、政审材料、函调材料、入党积极分子考察材料、党校培训证明材料、思想汇报,正式党员档案材料还应有转正申请书和预备党员培养考察材料。

  4.党员组织关系介绍信是否规范。主要审查介绍信的填写是否规范、信息是否齐全、党费缴纳是否及时、转接单位是否符合要求。在审核纸质介绍信时,应特别注意京外单位转入的介绍信抬头应为“中共首都师范大学马克思主义学院委员会”,介绍信信息是否有缺漏,是否存在涂改、信息无法辨识或信息错误。对于不符合接转要求的组织关系介绍信,将指导新入校党员到原接转单位重新办理。

  

  中共首都师范大学马克思主义学院委员会

  2020年6月9日