您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院公告

马院人文社科前沿讲座

 

Frank Ruda

Frank Ruda系列讲座

主讲人介绍:

弗兰克·鲁达(Frank Ruda),德国波茨坦大学哲学博士。现任职于英国邓迪大学哲学系,曾任法兰克福歌德大学社会哲学临时教授、魏玛包豪斯大学哲学临时教授。兼任《危机与批评》联合主编(国际编辑委员会),《大陆理论与思想:思想自由杂志》编委等。

弗兰克·鲁达(Frank Ruda)关于法国后马克思主义哲学家阿兰·巴迪欧的思想动态以及黑格尔哲学与马克思主义关联性等问题的阐释及研究成果,在国际马克思主义学术界产生了重要影响。出版专著包括《阿兰·巴迪欧的肯定主义宣言的第三稿》(柏林2007)、《巴迪欧:没有理想主义的理想主义》(埃文斯顿2015)《废除自由:当代宿命论的辩护》(林肯2016)等10余部,发表论文近100篇。

 

1.Hegel and Marx: New Commencement of Philosophy

黑格尔与马克思:哲学的新开端

时间:7.19日上午9:00-11:00

地点:首师大北一区文科楼716会议室

主持人:沈永福 首都师范大学马克思主义学院教授、副院长

评论人:《马克思主义研究》张剑副研究员

首都师范大学政法学院朱清华教授

 

2.Badiou:The Immanence of Truth

巴迪欧:真理的内在性

时间:7.19日下午15:00-17:00

地点:首师大北一区文科楼716会议室

主持人:李怀涛 首都师范大学马克思主义学院教授

评论人:北京交通大学马克思主义学院赵伟讲师

首都师范大学马克思主义学院张永庆副教授