您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院公告

马克思主义学院研究生科研创新项目申报通知

马克思主义学院研究生科研创新项目申报通知

各位同学:

为加强我研究生科研创新意识、创新思维和创新能力的培养,进一步提升研究生的科研能力水平,现将我2019年研究生科研创新项目申报立项活动通知如下

一、 申请条件

  1、 项目申请人须为我在校在册正常学制内的博士、硕士研究生;2019年应届毕业生不得参与申报。

  2、 每名研究生一次只能申请或参与一个项目,研究生可个人单独申请,也可以团队形式申请。

  3、 研究生在休学期间不得参与项目申报

  4、 申请人申报的项目如已获得校内外其他项目资助,不得申报。

二、 立项范围及成果形式

 本次立项主要围绕纪念建国70周年,结合所学专业撰写理论文章和研究报告

 成果提交时间:2019920日,字数5000字以上。

三、 立项原则

 1项目研究有学术价值,对经济和社会发展有重要理论或现实意义。

   2学术思想创新性,立论根据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法合理、可行。

   3申请者与项目组成员具有较强的研究能力和可靠的时间保证。

四、立项数量及资助金额

  本项目拟立40项,其中硕士20项、博士20。学对于立项的项目给予1000元启动经费,其余的经费采取以奖励项目成果的方式拨付(后期奖励2000-4000元),对于发表出来的重要理论成果,学院另行奖励。经费是个人报销的形式下拨,发票能否报销以学校财务处核实为准。

五、项目评审和材料报送方式

  1.项目评审采取研究生本人申报,学院组织专家评审的方式进行。

  2.学生填写及提交材料:

1填写《研究生科研创新项目申报》(见附件1)、《项目申报汇总表》(见附件2)。其中,《研究生科研创新项目申报书》中专家组意见审批意见请勿填写,其余栏目在上交前需全部自行填写完毕

2)如有与本项目相关的已完成成果或正在进行的研究,请提供成果原件复印件,一式一份,附于《申报书》之后。

3)提交时间:请于2019624日前将《申报项目申报汇总表》电子版发至mayuanjx@163.com《申报》纸质版一式三份交至科研办公室,逾期不再受理申报。

如有疑问,请于科研办公室臧老师联系,联系电话:68901471

马克思主义学院

2019612