您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

  庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在人民大会堂举行,马克思主义学院师生通过电视、网络、手机、电脑等多种形式收看。总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,宣示了继续坚持改革开放的信心和决定,明确了新时代继续推进改革开放的目标。马克思主义学院师生纷纷表示,总书记的讲话振奋人心,一定要认真学习,深入领会。

  王洪波老师感言:“作为马克思主义学院教师,要以改革开放精神为引领,在培育新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人的工作贡献自己的最大力量。”王树祥老师感言:“立德树人乃百年伟业,是育人的高尚工作,需要思政课教师有极大的耐心定力,无私的付出、奉献甚至牺牲,将每一项工作做实做细。李春玲老师感言:“我们是改革开放的见证者,我们为国家各方面的发展点赞!愿我们的祖国日益繁荣昌盛、我们的生活越来越美好!”陈琦老师感言:“能成为中国改革开放40年全过程的见证者、亲历者、实践者、受惠者、宣传者,我庆幸、我自豪、我无悔!” 李怀涛老师感言:“中国特色社会主义进入了新时代,我们每个人都应该汇入改革开放的时代洪流中,做出无愧于时代的贡献。”李基礼老师感言:“我们要辩证地处理好人才培养、人的发展与文化创新之间的辩证关系,在文化创新与人才培养之间形成良性互动。教育我们的学生,培育时代新人,为未来文化创新提供源源不断的生命力。”韩华老师感言:“作为马克思主义学院教师,必须用坚定的信仰、信念、信心影响学生,用担当、进取、作为的实际行动激励学生,助力改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”韩文乾老师感言:“我会把讲话内容尽快融入教学科研工作,努力推出相关科研成果,坚定政治信仰,认真提升专业素质,努力提升自身精神面貌。”

  2018级思政班白盛志同学感言:“作为新青年,一定要守护改革开放的成果,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。”2018级思政班张思雨同学感言:“我们应该秉持前辈们的奋斗精神,不断努力,将改革开放进行到底。”2016级思政班李笑川同学感言:“我们将接过属于青年人的接力棒,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!”2016级思政班张冠玉感言:“作为一名预备党员,一名当代青年,我要努力跑好手中这一棒,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!”2016级思政班高佳星感言:“作为当代大学生应该肩负起责任,作为未来的人民教师更应该学习改革开放精神。”2016级思政班黄佳玲感言:“我们要承担更多的社会责任,为祖国发展贡献出自己的一份力。”2018级硕士贾梦石感言:“我要为社会做出自己的贡献,为中国特色社会主义事业奉献自己。”2018级硕士周志强:“作为时代青年,为中国特色社会主义伟大事业奉献自己的绵薄之力。”2018级硕士田文煜感言:“结合自身的专业,期待未来与祖国同进步,共发展,砥砺前行!2018级硕士郭佳丽感言:“我们必须努力学习科学知识,为社会主义现代化建设贡献出自己的一份力量。”2018级硕士王琪感言:“我为有这样的祖国而骄傲。勿忘初心,牢记使命,为实现伟大的中国梦奋斗终生。”2018级硕士彭芳感慨:“作为新时代的青年,更应该坚定理想和信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”2018级硕士吕娜娜感言:“作为一名中国人,我愿为祖国的开放与发展贡献一份绵薄的力量。”2018级硕士裴晓帆:“作为一名新时代的青年,我将更加努力,与祖国共同成长。”2018级博士刘丹丹感言:“我们必须掌握理论,结合实际,为国家的改革与发展贡献力量!”2017级博士陈泽萍感言:“我是改革开放的受益者,从一个函授大专生现在成长为一名博士生。感谢党领导、感谢党领导的改革开放。”