您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院举办“青年周”活动并入选光明网、中国日报网图片新闻

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实全国和北京市高校思想政治工作会议精神,以纪念五四运动99周年为契机,5月3日上午,由马克思主义学院主办的“弘扬五四精神 筑牢信仰之基”五四青年周活动正式启动。校党委书记郑萼、校党委副书记缪劲翔、校党委副书记徐志宏、副校长杨志成等校领导、职能部处负责人、马克思主义学院领导班子成员积极参与到活动当中来。同时本次活动也得到光明网、中国日报网等多家媒体的刊登报道反响热烈。 
  此次活动是为了深入贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色革命文化,启蒙当代青年党性,激发青年学生爱国情怀,不断强化当代青年学生的时代责任感和历史使命感。活动开始,在五四精神的感召下,马克思主义学院全体师生以饱满的精神状态集体吟诵李大钊同志勉励青年的寄语,共同体悟五四青年为共产主义信仰、为人民革命事业甘于奉献的高尚革命情怀。
  随后,领导和老师们被现场热烈的气氛所感染,纷纷在主题背板上签名并深切勉励同学们继续弘扬“爱国进步 民主 科学”的五四精神。现场的同学们热切地与领导、老师们交流分享了本次五四青年周的设计理念及活动安排,领导们对此次活动给予肯定和赞赏,感受到了同学们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的高度使命感与责任感,和传承五四先辈无私奉献精神的决心,并鼓励同学们要争做马克思主义理论和党的先进理论的继承者和传播者。
  此次活动将五四路线现场再现,北大红楼站——五四路线还原,同学们根据现场地图指示找出正确的五四路线,重现五四运动之路;五四大街站——五四之声限时复述记忆力大比拼:通过限时复述梁启超《少年强》等红色革命篇章,使同学们感悟革命先辈对新中国和新一代少年的期盼与寄托;天安门站——我的寄语我的影像,现场同学们在卡片上写下自己对五四精神的理解,完成民国青年人像板合影任务。东交民巷站——寻找路人朋友圈打卡,现场同学将参与活动照转发至自己的朋友圈,分享参加本次活动的心得与感悟,将五四精神传递。赵家楼站——知识竞赛问答,通过五四精神趣味知识竞答,体味红色文化,感知信仰力量。
  此次五四青年周启动活动圆满成功,接下来,马克思主义学院将充分发挥专业优势,开展重走五四路、十三中校园开放日共建活动、“红色朗读者”诵读等系列活动。将理论与实践相结合,并在实践活动中凝练理论,坚定理想信念,弘扬五四精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,砥砺前行,争做时代弄潮儿。