您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院新闻

马克思主义学院在第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛中再创佳绩

       10月20日—22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2017年第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在山西师范大学举办。“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛,旨在为师范生提供教学技能训练展示的平台,为各师范院校提供交流教学技能培养经验的机会。本次大赛汇集了华中师范大学、华南师范大学、河北师范大学、山东师范大学、上海师范大学、贵州师范大学、广西师范大学、四川师范大学等50多所高校的思想政治教育专业300多名优秀师范生参加。
  针对此次比赛,学院高度重视,精心准备,组织陈迎老师、韩华老师、杨启华老师、秦慧源老师和王智强老师担任指导教师,思想政治教育系主任韩华老师和王炎老师担任带队教师。他(她)们的悉心指导,全方位的保障,为学生取得优异成绩奠定了基础。我校选派的5名参赛选手表现出色,顺利晋级入围决赛。决赛由教学(片断)设计、阐述设计思路、模拟授课和现场答辩四个单项比赛构成。经过激烈角逐,在教学设计环节,李雪娇荣获一等奖,张丹丹、陈泓汀、陈珊、蒋文溪荣获二等奖。在教学技能环节,五位同学均荣获二等奖。上述优异成绩的取得,充分展现了马克思主义学院思想政治教育专业师范生良好的素质和能力。

    马克思主义学院历来高度重视师范生教学技能训练工作,思想政治教育专业致力于实施师范生学习能力与实践能力融通互动的“双能力”提升人才培养机制,提高师范生课程设计能力、课堂讲授能力、教学反思能力。学院将进一步总结经验,推动人才培养质量向更高水平迈进。