您目前的位置: 首页» 首页新闻» 学院公告

首都师范大学继续教育学院致继续教育学生的一封信

致首都师范大学继续教育学生的一封信

亲爱的同学们:

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势依然严峻。为了贯彻落实党中央、国务院重要指示精神,按照北京市委市政府工作部署和北京市教育系统疫情防控工作会议要求,首都师范大学先后发布了《首都师范大学关于推迟2020年春学期开学时间的通知》和《关于印发〈首都师范大学关于2020年春季学期延期开学工作方案〉的通知》。本着对师生身体健康和社会公共安全高度负责、最大限度降低疫情对学历继续教育教学影响的宗旨,综合考虑成人继续教育的教学实际,提出如下建议:

       一、自觉履行社会责任。充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,自觉规范疫情防控的个人行为,积极配合政府部门组织开展的各项防控工作;强化社会责任、正确对待舆情,不信谣、不传谣。严格执行当地卫生防疫各项要求,与确诊或疑似病患有接触史、有相关旅行史的,要如实报告、自觉隔离;外地返京人员,须自觉到社区报到并居家观察。请同学们按照学校疫情防控要求,在接到来校上课通知前不要擅自到校;如出现发烧发热等症状,请到指定医院发热门诊就诊,并及时按要求进行报备,同时告知班主任。

       二、积极做好自身防护。掌握正确的防护措施,保持良好的卫生习惯,不盲从、不懈怠。正确区分普通感冒与新型冠状病毒感染的肺炎,减少不必要的恐慌和担忧;外出自觉佩戴口罩,尽量减少人员流动,避免前往人员密集的场所,减少不必要的集体活动,避免交叉感染;密切关注身体状况,保持正常作息、加强身体锻炼,增强自身免疫力,必要时就近、及时就医。

       三、认真完成学习任务。结合当前疫情防控工作要求,学校暂停了全部面授教学,请同学们密切关注本班或本专业的微信或QQ群。同时关注首都师范大学继续教育学院网站,及时了解教学安排,我们还开通了电子邮箱cnucrzsb@cnu.edu.cn邮箱,以供同学们及时有效地获得帮助。为妥善安排同学们在疫情防控期间的教学活动,学校相关院系和职能部门进行了大量的工作准备,但难免有所疏漏,希望得到同学们的体谅和理解,如果遇到困难请及时通过微信群等方式咨询班主任或教学秘书。

       隔离的是病毒,延续的是惦念。暂停的“面授”变成了在线的学习,暂时的分离是为了我们更好的相聚。首都师范大学愿意与同学们携手同行共克时艰。天佑我巍巍中华,相信我们必将迎来当下这场疫情防控阻击战最终的胜利。

 

       祝福同学们身体健康、学业进步!阖家幸福平安!

  

  首都师范大学继续教育学院

   2020年2月2日